मूंग की दाल

मूंग की दाल



सामग्री
मूंग दाल = ½ कप
बारीक कटी प्याज = 1
सरसों = ¼ चम्मच
जीरा = ¼ चम्मच
हल्दी पाउडर = ¼ चम्मच
हींग = 1 चुटकी
लंबी कटी हुई हरी मिर्च = 1-2
तेल या घी = 1 चम्मच
करीपत्ता
थोड़ी सी धनिया पत्ती
विधि
  1. मूंग की दाल को कुकर में दो सीटी आने तक पकाएं।
  2. दाल के पक जाने पर उसे मैश करके उसमें हल्दी, हींग और नमक मिलाएं।
  3. उसमें एक कप पानी मिलाएं।
  4. एक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों, जीरा और करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। उसमें कटा हुआ प्याज डालें और उसे एक मिनट के लिए भूनें।
  5. उसमें मूंग की दाल मिलाएं और उसे उबलने दें। कम से कम 2-3 उबाल आने दें।
  6. दाल को हरी धनिया से सजाए और गरमागरम परोसें।
मित्रों दाल की एन्जॉय करो




2 टिप्‍पणियां:

Anonymous ने कहा…

bahut hi badhiya blog hai.

Anonymous ने कहा…

Bahut hi badhiya site hai.